【做愛情趣】要清潔矽膠性玩具不可用酒精 而是應該用……
2020年07月14日13:04

新冠肺炎第3波疫情殺到,我們除了繼續注意個人衛生之餘,也不要忘卻身邊一事一物的整潔和衛生,如社交距離下幫我們得到性歡愉的性玩具,清潔方面更要留神。

性玩具作為如此私密、貼近我們敏感部位的工具,注意其清潔十分重要。

於近半年的個人防疫及衛生意識資訊影響下,有人或許會誤以為用酒精清洗性玩具必定是乾淨又殺菌,但原來不然!根據情趣成人用品性商店Sally’s Toy於其IG上指,酒精會侵蝕矽膠玩具的表面,使玩具出現很多肉眼看不到的小洞,令其變到「黐立立」,同時更易藏菌。

.

也要盡量避免矽膠玩具接觸到含有酒精成分的香水及護膚品、矽性潤滑劑(市面的安全套上大多附有的是矽性潤滑劑),以上的東西也有機會侵蝕矽膠玩具,而只需要用清水及溫和的肥皂便可。(店子同時提到,如果想搭配潤滑劑使用玩具,不能用矽性潤滑,而是用近乎萬能的水性潤滑劑)

非樣樣性玩具都全防水

而清洗矽膠玩具時,Sally's Toy IG亦提大家留意它是否震動器。「要知道玩具本身是否 #全防水 ,如果只是防濺水(Splash proof /Water-resistant)的話,就一定要避免充電的位置進水,不能整個玩具浸在水中清洗,可以用無酒精的濕紙巾拭擦或輕輕沖洗玩具的前端。但如果是全防水設計(100% Water-proof),整個玩具浸在水中也沒有問題,甚至可以在洗澡時盡情玩樂。」

如果真的很想消毒矽膠玩具,Sally's Toy建議用無酒精消毒噴霧;又如果性玩具屬於不銹鋼或玻璃材質,則可以用酒精清潔。

所以大家在購買或使用性玩具前,記得了解其特性,讓它更為耐用啊!

Source/ IG @sallystoy

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽