【危險駕駛】電單車超載坐三人 網民:唯有望佢炒
2020年07月14日07:00

電單車的風險一般都比其他車輛高,所以關於駕駛電單車的限制也會較多。日前網上流傳一段影片,有電單車司機超載,接載一名小孩於兩名成年人之間,途人勸阻時司機不但沒有理會,更以手機反拍對方。

事件發生於將軍澳尚德邨附近,從網上流傳的片段可見,當時有電單車司機超載,車上除了司機和一名女子外,兩人中間還夾坐著一名女童,在等候交通燈期間,有途人上前提醒,指電單車超載是違法,而且有機會釀成嚴重意外,不過電單車司機未有理會,反指對方不是執法人員,又用手機反拍途人。

不少網民都批評涉事司機罔顧交通安全,隨時影響其他道路使用者,更有網民表示「唯有望佢炒」。

根據香港《道路交通(交通管制)規例》第 53 條,在道路上的電單車的司機,不得在其電單車運載一名以上的乘客,以及,不得用該電單車運載不足 8 歲的兒童乘客,除非該兒童坐在牢固安裝在側車內的座位上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽