47%受訪者:二手議幅料擴闊
2020年07月14日03:00

【星島日報報道】近期新冠肺炎疫情急速彈升,二手市場觀望氣氛轉濃。星島地產網以「疫情升溫下,二手市場議幅會否擴闊?」為題進行民意調查。

是次共涉184名受訪者,當中有86人、即約47%受訪者認為,近期疫情迅速升溫,市況轉趨審慎,故料二手交投亦會備受壓力,議幅有機會逐步擴闊;另一方面,有30%的受訪者、即約55人持相反觀點,認為市場近期雖被多項利淡因素夾擊,惟本港樓價仍然靠穩,未見大幅下滑,疫情近期無疑是加劇,惟業主議價空間可能仍然強硬。同時亦有16名人士、即9%的受訪者指出,影響樓市的因素錯綜複雜,一時之間難以作出定論,所以未來二手議幅會否擴闊,需視乎疫情會否進一步惡化,對該問題先抱觀望態度。另外,同樣有14%的受訪者、即共27人認為,面對疫情來勢洶洶,二手叫價及議幅去向如何,尚需時間觀察。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽