2020上半年UFC五大最佳降服 史達寧1分28秒裸絞科里
2020年07月14日11:01

  UFC中國訊 隨著2020年6月的結束,又到了盤點這半年里UFC各項最佳的時候了。本文一起來盤點2020年上半年發生在八角籠內的五大最佳降服。

  5、吉姆-米勒(Jim Miller) 降服 羅斯福-羅伯茨(Roosevelt Roberts) 並列

  “澤西牛仔”吉姆-米勒在這場比賽中向人們展示了自己仍有能力在最頂級的較量中降服獲勝,即便對手是遠比自己年輕氣盛羅斯福-羅伯茨。比賽剛開場,羅伯茨就在低掃米勒的過程中不慎摔倒,米勒立即跟上進入地面壓製,但在嚐試手臂三角絞的過程中並沒有獲得太好的機會。處於下位的羅伯茨在一番掙紮後翻轉到了上面,但卻落入了米勒的手臂十字固中,最終在2分25秒時拍手認輸。

  5、凱-漢森(Kay Hansen) 降服 珍裕-弗雷(Jinh Yu Frey) 並列

  作為UFC目前最年輕的女子選手,20歲的凱-漢森在自己八角籠首戰中的表現卻如同一位經驗豐富的老將。她在第二回合中就將對手弗雷拖入了地面,但是並未能找到機會提前終結比賽。第三回合,弗雷雖然打出了一個不錯的開局,但還是被漢森抱摔放倒,並在2分26秒時以一記漂亮的手臂十字固拿下了自己在八角籠內的首場勝利。

  4、提亞哥-莫伊斯(Thiago Moises) 降服 邁克爾-莊臣(Michael Johnson)

  這場比賽是提亞哥-莫伊斯的輕量級首戰,而他通過在第二回合降服名將邁克爾-莊臣的出彩表現為自己打響了在155磅的第一炮。比賽的第一回合莊臣贏得毫無爭議,他不僅完全壓製住了莫伊斯,甚至還防住了對方的兩次抱摔。第二回合,莫伊思的抱摔依然未能幫到他什麼忙,反而被對手壓在了身下。不過在被壓製在地面的情況下,莫伊斯抓到機會鎖住了莊臣的右腳踝並施以足跟勾,最終成功迫使對手在25秒時拍手認輸。

  3、查爾斯-奧利維拉(Charles Oliveira) 降服 凱文-李(Kevin Lee)

  此戰之前,奧利維拉追平了一項歷史記錄,他以總計16次終結對手的表現與唐納德-塞羅尼(Donald Cerrone)並列為UFC史上終結次數最多的選手。而通過這一戰,奧利維拉一舉超越了塞羅尼,並上演了連續7場比賽都終結對手的好戲。第一回合中,奧利維拉就先後嚐試以手臂十字固和足跟勾降服對手,但都未能成功。第二回合,奧利維拉不僅在站立打擊中開始逐漸佔據優勢,並且又使用了手臂十字固,但依然無法終結李。到了第三回合,李未能再次逃脫對手的降服技,他在奧利維拉的一次踢擊進攻中抱住了對手的腿部,但自己的脖子也被對手鎖住,順勢進入地面並被奧利維拉以斷頭台牢牢鎖死,迫使李不得不在28秒時拍手認輸。

  2、麥肯齊-鄧恩(Mackenzie Dern) 降服 漢娜-塞佛斯(Hannah Cifers)

  麥肯齊-鄧恩被認為是目前地面纏鬥技術最優秀的女子選手之一,擁有巴西柔術黑帶的她雖然在此前判定輸掉了自己職業生涯中的首場比賽,但當她進入地面並鎖死對手的時候,任何人都不得不拍地認輸。這場比賽中,鄧恩實際上陷入了被塞佛斯壓製的被動局面,她在地面上連續遭到對手的砸拳,不過這也讓塞佛斯露出了破綻。鄧恩順勢使出了膝部十字固,在2分36秒時降服獲勝。值得一提的是,鄧恩也憑藉著這一表現成為了UFC歷史上第一位通過腿部降服技獲勝的女子選手。

  1、阿爾加麥恩-史達寧(Aljamain Sterling) 降服 科里-桑德哈根(Cory Sandhagen)

  作為當時官方排名雛量級第2位和第4位的選手,拿下這場比賽的勝利幾乎就等同於獲得了下一個冠軍挑戰權。然而,這場紙面實力勢均力敵的對決卻僅僅持續了1分半鍾就分出了高下。桑德哈根開場後展開猛攻,史達寧趁對手踢擊自己時抓住他的腿成功近身嚐試抱摔。在這一過程中,史達寧控製住了桑德哈根的背部,將他拖入地面後使出了裸絞,但被桑德哈根頑強掙脫。不過史達寧並未失去有利位置,很快他就再一次用裸絞鎖住了桑德哈根的頸部,迫使對手在1分28秒時拍手認輸。(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽