WRC| 倍耐力在撒丁島啟動WRC測試項目
2020年07月14日19:14

  2020年7月14日,米蘭——倍耐力將於今明兩天在撒丁島為2021年世界拉力錦標賽WRC進行輪胎測試:首日為砂石路面,次日為柏油路面。

  駕駛倍耐力特製塗裝的雪鐵龍C3 WRC賽車進行測試的將是挪威車手安德雷斯·Phil Mickelson(Andreas Mikkelsen),以及領航員安德斯·傑格(Anders Jaeger)。前大眾、雪鐵龍和現代的廠隊車手Phil Mickelson將率先測試倍耐力研發的最新一代砂石路面輪胎Scorpion和柏油路面輪胎P Zero。這兩款輪胎將獨家提供給2021年至2024年的WRC賽事。

  儘管測試計劃因COVID-19疫情而中斷,倍耐力仍然計劃為明年的錦標賽提供新輪胎,該錦標賽計劃將於1月18日至24日在著名的蒙地卡羅揭幕。

  此測試項目的負責人為倍耐力拉力賽活動經理泰倫齊奧·泰斯東尼(Terenzio Testoni)。他帶領研發團隊全程參與撒丁島測試,同時倍耐力米蘭研發中心將提供更多專業支持。

  倍耐力首次測試的目標是建立一個基準,並評估最新WRC賽車在增加了動力和下壓力後對輪胎磨損、性能和衰減的影響。

  泰斯東尼表示:“在砂石路面上的測試尤為重要。在WRC的比賽中,大約80%的賽程是於砂石路面進行。幸運的是,本次用於測試的砂石路面,曾用於意大利拉力賽,是世界上要求最高的砂石路面之一。”

  超過30攝氏度的高溫將增加挑戰難度。如何進行WRC前期測試飽經考量,因為這將為車隊在研發後期對標前期研發確定了參考點。

  “為了準確地衡量進展,有條不紊地工作是關鍵,” 泰斯東尼補充道,“我們從一款曆經考驗並值得信賴的輪胎開始,運行一系列的原型胎,以測試可以通過哪些方式來提升輪胎性能和耐久性。拉力賽的輪胎研發任務尤其棘手,與普通賽道不同,拉力賽的場地和抓地力條件是不斷變化的。未來將於這些路面進行實地測試,分析通過調整原型輪胎所帶來的性能提升。”

  倍耐力測試團隊計劃每天進行200公里的測試,遠超WRC比賽的每日賽程。在撒丁島為期兩天的測試結束後,倍耐力的工程師將分析測試結果,然後於次月繼續進行測試。

  (完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽