中國賽+年終賽很可能被取消 羽聯重啟計劃再受挫
2020年07月14日11:28

  世界羽聯賽事重啟計劃又遭重挫,包括年終總決賽(12月16日至20日)、中國公開賽(9月15日至20日)和福州公開賽(11月3日至8日)在內的的三站高級別賽事很可能都將被取消。

  世界羽聯上週末發佈公告稱:“世界羽聯瞭解到中國國家體育總局發佈的今年內原則上不舉辦其他國際性體育賽事和活動的有關方案。我們正在與包括中國羽毛球協會在內的相關合作夥伴保持密切聯繫,以便更清楚地瞭解情況以及這種情況對於世界羽聯2020年的賽事日程的影響。”

  世界羽聯的公告雖沒有明確提到哪幾站在中國舉行的賽事會被取消,但顯然已經注意到了中國國家體育總局7月初發佈的“今年原則上不再承辦國際賽事”這一重要信息。國家體育總局7月2日發佈的文件明確規定:除北京冬奧會測試賽等重要賽事外,今年內原則上不舉辦其他國際性體育賽事和活動。

  按照這一規定,像福州公開賽、中國公開賽這樣的賽事應該不會舉行。而年底在廣州舉行的世界羽聯總決賽能否被視為“重要賽事”,目前看來希望也不大。雖然總決賽是世界羽聯巡迴賽中獎金和積分最高的賽事,但與世錦賽、湯尤杯和蘇迪曼杯相比,還算不上是規格最高的羽毛球賽事。

  馬來西亞羽協秘書長吳誌強認為世界羽聯的這一公告有些“滑稽”,並表示世界羽聯至少應該針對是否舉辦年終總決賽表達立場,因為這是一項大賽。他說:“我們無法從這個新聞稿里獲得太多資訊。問題是年終總決賽還辦不辦呢?”

  世界羽聯的賽事重啟計劃之前已遭受挫折,原定8月份舉行的兩站賽事分別被印度羽協和中國羽協取消,使賽事重啟要推遲到9月份。現在,又有三站在中國舉行的賽事很可能被取消,這將嚴重影響世界羽聯的賽事重啟計劃,因為這三站賽事是世界羽聯賽程中的重要賽事,總獎金超過300萬美元。

  世界羽聯5月份公佈的賽事重啟計劃一直飽受爭議。馬來西亞前著名羽毛球選手李宗偉就曾呼籲世界羽聯取消今年的所有比賽。馬來西亞羽協也認為在目前疫情沒有好轉的情況下不適合舉辦馬來西亞公開賽。與中國公開賽級別相同、總獎金超過100萬美元的印尼公開賽也有被取消的可能。印尼羽協三週前被告知,印尼公開賽能否舉行將取決於當地的疫情發展趨勢。只有在雅加達轉為“綠色地帶”時,比賽才能進行,但目前當地仍處於“紅色地帶”。一連串的負面消息將對世界羽聯的複賽計劃造成打擊。(新民晚報記者 王誌靈)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽