虎父無犬子 陳康的兒子希望代表中國台北參加奧運
2020年07月14日15:37

  中國台北甲組羽球團體錦標賽上週日結束,現年17歲的土地銀行好手陳子睿今年初晉陞甲組,此次初登場,雖然2場比賽都以敗仗收場,但身為將門之後的他,依舊是球團備受期待的新星。

  前中國羽球世界名將陳康與前中國台北前球員吳宜倫生下2兒1女,老大陳子睿已成為甲組球員,老二陳子亦雖然只是高一生,也被土銀納入培訓隊。

  陳子睿從小在曾祖父吳文達、爺爺吳俊彥、老爸陳康、老媽吳宜倫的薰陶下,8歲開始接觸羽球,從台北市小學、高中到能仁家商,一路走來都獲得良好訓練資源,也讓陳子睿能在短時間內迅速成長。

  陳子睿表示,生長在這個環境內,自然而然地就會喜歡上這個運動,沒想到在甲級比賽就立刻接受到震撼教育,看得出來和老牌甲組球員還有一些很大差距,尤其是自己接發球方面需要加強改進。

  陳子睿說,老爸正在香港任教,以往偶爾會去香港請老爸指導,順便看看對岸選手的訓練方法,現在給自己設下的目標,就是打進世界排名前10,最終理想則是取得2028年美國洛杉磯奧運參賽權。

  吳宜倫笑稱,陳子睿有絕佳身材條件(188公分),彈跳能力也不錯,年初晉陞甲組之後讓他的眼界大開,現在他欠缺的就是比賽經驗,相信兒子未來肯定能圓夢。

  現年55歲的陳康,曾代表中國隊湯姆斯杯冠軍成員。1989年,陳康與陳紅勇贏得世界羽球錦標賽男雙亞軍,輸給同胞李永波與田秉毅組合。兩人還一起參加1992年夏季奧運會。他們在第二輪輸給最終奪金的南韓選手金文秀與樸柱奉組合。1993年,陳康與陳紅勇獲得世界錦標賽男雙季軍,1994年贏得亞洲錦標賽男雙冠軍。

  退役後,陳康與陳紅勇也曾於1996年受聘擔任馬來西亞國家隊教練;目前陳康在香港執教。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽