藝術文青的京都旅店首選,Ace Hotel Kyoto糅合中西文化風情
2020年07月14日10:21

由建築大師 Kengo Kuma 設計監造,美國洛杉磯的 Commune Design 操刀室內設計,糅合藝術人文與豐富歷史的 Ace Hotel Kyoto 隆重登場。

期待已久的Ace Hotel Kyoto 終於於今年6月初開幕,完美改建京都市文化財的舊京都中央電話局,重新規劃打造,並加入嶄新建築,由周邊環境和文化遺產擷取創作靈感,糅合豐富歷史藝術,讓Ace Hotel 的第一家亞洲旅店展現東西文化融合的全新視野。Kengo Kuma 將建築外觀採用大量使用木質百頁,使新建築能夠融入京都周圍街景,內裝由曾經為Ace Hotel 棕櫚泉、洛杉磯及芝加哥操刀的 Commune Design 執行設計,體現藝術文化與歷史人文交織的美好樂章。

Ace Hotel Kyoto 總共有213間房,設計宗旨在向這座城市的創造精神致敬,並作為其過去和未來傳奇的紀念碑,所以最初構想是希望外觀設計能與周圍環境接軌,穿越中庭進入到日本現代建築師 Tetsuro Yoshida 所設計的中央電話局則能見到新舊文化交融的和諧感。

客房分別位於舊京都中央電話局舊建築與新案中,所有房型都能看到職人精細工藝與對細節的講究,反映出實用性與美感兼具的設計堅持,以及京都的豐富手工藝文化。為了呼應 Ace Hotel 對於藝術文化的要求,每一間房都設有配備特製家具,大多數房間都有唱盤與Tivoli收音機,以及包含浴缸和日本當地藝術家的原創藝術品,部分客房並可欣賞到花園美景,並設有靠窗座位或寵物友善服務,展現色彩豐富多元的樣貌,有別於一般簡約俐落風格的日式旅店,更能感受到文化交織的藝術風情。

為了讓賓客有更完善的住宿體驗,Ace Hotel Kyoto 更與知名廚師 Wes Avila 合作,提供多樣異國美食,讓想進入飯店餐廳體驗的賓客,不僅能夠感受到時髦摩登的裝潢設計,也能品嚐美味佳餚,開啟感官的饗宴。

更多內裝細節可參考Photos:Ace Hotel Kyoto , Yoshimakino)

相關文章:

巴黎在你腳下!華麗極致的Belle Etoile酒店套房

美國Sister City Hotel設計感十足 紐約市中呈現簡約日式風格

【環球酒店設計精選】京都藝術酒店Ace Kyoto 向根深蒂固的日本文化致敬

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽