剛找到工作就確診新冠肺炎,比斯利這兩年真難
2020年07月15日10:53

原標題:剛找到工作就確診新冠肺炎,比斯利這兩年真難

比斯利核酸檢測結果為陽性。圖/社交媒體

新京報訊(記者 徐邦印)7月15日,據美國媒體報導,籃網球員邁克爾·比斯利的核酸檢測結果為陽性,目前已返回家中自我隔離。7月10日,籃網正式簽下比斯利,僅僅5天后,這位新援便確診新冠肺炎。

籃網的陣容已經支離破碎,比斯利的確診讓球隊的季後賽前景更加艱難。而對艱難拿到合同的比斯利來說,再度征戰NBA的希望恐怕就此破滅。

2018年夏天,湖人與比斯利簽下一年合同,2008年榜眼秀重返NBA。過去兩年,比斯利輾轉湖人、快船、CBA廣東男籃、活塞多支球隊,期間還經曆了母親去世、違反禁毒條例風波,如今從籃網拿到一份短合同,卻又確診新冠肺炎。

2018年10月至12月效力湖人期間,由於要照顧身患癌症的母親,比斯利經常缺席比賽,12月底,他的母親遺憾離世。2019年2月6日,比斯利打完湖人生涯的最後一場比賽,隨後不久被交易至快船。代表湖人出戰26場比賽,他場均貢獻7分、2.3個籃板。

從那以後,比斯利再也沒有打過一場NBA比賽。2019年2月10日,快船正式裁掉比斯利。2月20日,比斯利與CBA球隊廣東男籃簽約,只代表球隊出戰了5場,場均得到22.4分、9.8個籃板,賽季結束後離隊。

去年夏天,比斯利一度與活塞達成協議,並加入球隊訓練營,但合同並不受保障,最終在2019-2020賽季開始前被裁掉。此外,2019年8月,比斯利還被查出於2018年10月至11月效力湖人期間違反聯盟禁毒條例,被禁賽5場。

無法加盟CBA球隊,又沒有NBA球隊願意提供合同,再加上NBA因疫情停擺,比斯利過去一年一直處於失業狀態。直至今年7月,在隊內多名球員無法參與複賽的情況下,籃網不得不補強陣容,比斯利重新獲得NBA球隊邀請。

按照規定,由於此前的禁賽處罰還未生效,如果代表籃網出戰,比斯利將先被禁賽5場,大概率只能打3場常規賽和隨後的季後賽附加賽。隨著核酸檢測結果出爐,確診新冠肺炎的比斯利恐怕又要無球可打了。

新京報記者 徐邦印

編輯 韓雙明 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽