巴基斯坦確認出任第17屆東博會特邀合作夥伴
2020年07月15日21:48

原標題:巴基斯坦確認出任第17屆東博會特邀合作夥伴

中新社南寧7月15日電 (張廣權)中國—東盟博覽會秘書處15日向外介紹稱,巴基斯坦確認出任第17屆中國—東盟博覽會(以下簡稱“東博會”)特邀合作夥伴,相關工作已在接洽推進。巴基斯坦代表團團長將在第17屆東博會開幕大會上發表演講。

  據介紹,會期將全方位展示巴基斯坦國家形象、優勢商品、重點行業、合作機遇等,並通過開展國家推介會等系列活動,促進經貿交流與合作。

  巴基斯坦與東盟國家地緣相近,多年來一直積極參與東博會,借助東博會平台打開中國和東盟市場。

  從第13屆東博會至今,巴基斯坦駐華大使館、駐廣州總領事館、巴基斯坦工商會等27家巴基斯坦官方機構及企業共使用65個標準展位,展示了本國國家形象、木質傢俱、手工藝品等。

  中國—東盟博覽會秘書處秘書長王雷表示,中國和巴基斯坦是全天候、全方位的戰略合作夥伴,兩國關係是國與國關係的典範。當前,中巴全天候戰略合作夥伴關係繼續深入發展,“一帶一路”倡議先行項目——中巴經濟走廊建設充滿活力。此次巴基斯坦出任東博會特邀合作夥伴,對於推動中巴更深層次合作、進一步推進“一帶一路”建設具有積極意義。

  據悉,特邀合作夥伴是東博會立足中國—東盟10+1合作的同時,面向全球開放的創新機製。2014年首次設立,澳州、韓國、斯里蘭卡、哈薩克斯坦、坦桑尼亞和波蘭先後擔任了特邀合作夥伴。

  目前,東博會籌備工作進展順利,中外客商積極報名,多個東盟國家明確表示將包館展示。

  據悉,第17屆東博會將以中國—東盟自由貿易區建成10週年、中國—東盟數字經濟合作年為契機,致力於推動中國—東盟友好合作在共同抗擊新冠肺炎疫情中邁上新台階。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽