得益於出售百草味,好想你上半年淨利潤增長超15倍
2020年07月15日11:04

原標題:得益於出售百草味,好想你上半年淨利潤增長超15倍

新京報訊(記者 王子揚)7月14日晚間,好想你發佈業績預告顯示,今年上半年,歸屬於上市公司股東的淨利潤為21.96億元-23.17億元,比上年同期增長1632.39% -1728.23%。

好想你表示,報告期內,歸屬於上市公司股東的淨利潤較上年同期(重組前)大幅增長,主要原因系公司完成杭州郝姆斯食品有限公司(百草味母公司)100%股權出售事項,該事項屬於非經常性損益事項。

據瞭解,由於好想你在報告期內完成了重大資產重組,根據信息披露相關規定,好想你需同時列示重組前、後的上年同期數據。

假設去年同期已經完成該重大資產出售事項,由此進行的模擬測算得出的重組後數據顯示,今年上半年,好想你歸屬於上市公司股東的淨利潤為21.96億元-23.17億元,與上年同期相比下滑4.62% -9.62%,上年同期盈利24.3億元。

好想你對此表示,受新型冠狀病毒肺炎疫情的不利影響,公司及上下遊企業復工延遲,公司產品的生產和銷售不能正常進行,線下門店暫停營業,線上銷售物流受阻,公司營業收入和毛利率還是受到影響,導致報告期歸屬於上市公司股東的淨利潤較上年同期(重組後)有所下降。

6月1日晚間,好想你發佈公告稱,與百事公司關於百草味的交易已完成過戶手續,且公司已收到交易對方支付的6.98億美元。這意味著,百草味自此正式牽手百事公司,成為百事公司亞太區與百事食品、百事飲料等並列的業務單元。

對於下一步發展,好想你表示,交易完成後,上市公司將聚焦原有的紅棗相關業務,發揮紅棗行業龍頭優勢,以“高端紅棗好想你”為品牌定位,整合公司品牌、產品、渠道等資源優勢,借助紅棗期貨套期保值的行業機遇,進一步提高公司在紅棗市場的占有率。

新京報記者 王子揚

編輯 祝鳳嵐 校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽