【時人語錄】“我們都有過去”
2020年07月15日21:08

原標題:【時人語錄】“我們都有過去”

“We are all children of our past. What we cannot do is judge what happened centuries ago by our own standards.”

“我們都有過去。我們不能用自己的標準來評判幾個世紀之前發生的事情。”(美國《華盛頓郵報》網站)

——美國加利福尼亞大學洛杉磯分校曆史學助理教授戴維·加西亞批評美國反種族主義抗議者狹隘的曆史觀,他認為未來不應該建立在對曆史的無知之上。隨著反種族主義抗議浪潮席捲整個美國,西班牙在美國的遺蹟也慘遭毒手。上個月,在舊金山金門公園里的西班牙傳教士胡尼佩羅·塞拉的雕像被損毀,《堂吉訶德》作者塞萬提斯的雕像被潑紅油漆,抗議者聲稱他們是奴隸主,是殖民者。加西亞認為,胡尼佩羅·塞拉在當時是進步主義思想者,而塞萬提斯創造了那個時期最打動人心的作品。(張伊宇編譯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽