美國疫情未有緩和跡象 夏威夷推遲重啟旅遊業計劃
2020年07月15日16:16

原標題:美國疫情未有緩和跡象 夏威夷推遲重啟旅遊業計劃

中新網7月15日電 據美國中文網14日報導,由於美國新冠確診病例不斷增加,夏威夷州將其向州外遊客重新開放的計劃推遲了一個月,延遲到9月1日開始實行。

  6月下旬,夏威夷州長辦公室宣佈,旅客可以從8月1日開始前往夏威夷旅行,只要出示登機前72小時新冠檢測呈陰性結果的證明,就可以不用隔離。如果沒有證明,從美國本土來的旅客將不得不被嚴格隔離14天。

  當地時間13日晚,夏威夷州州長戴維·伊格表示,這項旅行計劃要到9月1日才能開始實行,他說並不是輕易做出這個決定。

  伊格指出,延長計劃的一個原因是美國本土地區“無法控製疫情暴發和病例激增”,其中包括加利福尼亞州和亞利桑那州,這兩個州都是夏威夷遊客的主要來源。

  “正如我們現在所說的那樣,美國的疫情並沒有得到控製,而且我們認為情況不會像我們希望的那樣,在8月1日之前發生重大變化。”伊格說。

  夏威夷的許多商界人士都對該計劃充滿期待,認為這可以潛在地促進經濟增長。隔離政策導致夏威夷酒店關閉,失業率高達22.6%。

  “我知道,這增加了島上企業的負擔,尤其是小型企業。但是,我們確實認為現在是繼續保護我們社區健康和安全的時候,”伊格說。

  夏威夷並不是美國第一個暫停或推遲重新開放計劃的州。隨著新冠病例激增,13日,加州州長紐瑟姆宣佈,在整個加州範圍內關閉酒吧和室內餐廳等場所。上週,拉斯維加斯酒吧在重新營業五週後關閉。

  旅行限製措施也在增加。紐約州、新澤西州和康涅狄格州要求來自疫情熱點地區的遊客隔離14天,而芝加哥也實施了類似措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽