美銀基金經理調查:做多美科技股成“最擁擠交易”
2020年07月15日00:10

  北京時間7月15日消息,美銀對基金經理的最新調查發現,四分之三的基金經理表示做多美科技股成為“最擁擠交易”,並認為股市被高估了。

  調查顯示,有74%的策略師認為科技股和成長型股票成為“最擁擠交易”、是“有史以來最多頭的‘做多’”,為美銀月度調查中有史以來最高的比例。

  納指與眾多科技股在週一創出曆史新高後已經發生逆轉,週二納指早盤一度跌近2%。

  此外,有71%的的基金經理認為當前股市被高估,比例低於近期的近80%的水平。

  調查還顯示,絕大多數(72%)的基金經理預計全球經濟增長將會強勁,為2014年以來的最高比例水平,但他們對經濟複蘇的力度和持續時間的信心較低。目前只有14%的基金經理認為經濟複蘇將呈V型反彈,而30%的人則看到W型複蘇,高於6月份調查時的21%。預計U形複蘇的基金經理的比例為44%,與上個月調查時持平。

  基金經理已將其現金水平從調查平均水平的4.7%提高至4.9%,因投資者們表示對新冠病毒、宏觀經濟形勢和美國大選持謹慎態度。此外,有52%的基金經理認為第二波新冠疫情的爆發是市場的最大風險。

  調查顯示,市場將美國總統大選視為一種風險,34%的基金經理計劃在11月投票之前不採取任何行動。另有31%的基金經理減少了風險敞口,15%的人買入了波動率,13%的人出售了美元。

  資產配置方面,基金經理們仍然看多醫療保健板塊、科技股和債券,看空能源、銀行和工業板塊。對大宗商品的配置目前約為5個百分點,是2011年7月以來的最高水平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽