韓國失業率在疫情期間意外下降
2020年07月15日07:39

  隨著政府努力刺激低迷的勞動力市場,韓國6月份失業率意外下降,但仍遠高於受到疫情衝擊前的水平。

  來自韓國統計局的數據週三顯示,失業率從5月份創出的10年最高水平4.5%小幅下降至4.3%。這低於接受彭博調查的經濟學家預期的4.5%。韓國就業人數較上年減少35.2萬人,為連續第四個月下降。

  韓國的消費者和企業信心以及出口數據最近幾週有所改善。韓國政府已承諾支出數百萬億韓元以重振經濟增長勢頭,其中包括提供資金幫助企業留住工人。

  最新的勞動力市場報告發佈之際,韓國政府將其聚焦於科技和綠色行業創造就業的“新政”項目規模擴大了一倍,至160萬億韓元。政府期望在疫情過後能促進增長的行業創造190萬個就業機會。韓國將2021年最低工資增幅設定在1.5%的創紀錄低位,這一決定被認為反映了疫情持續的情況下充滿挑戰的商業環境。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽