巴塞成績崩潰原因:球隊毫無紀律
2020年07月15日10:31

  皇馬距離西甲冠軍一步之遙,而巴塞今季西甲恐怕難逃失意。西班牙《阿斯報》指出,內部紀律的鬆弛,已經成為了巴塞的一大問題。

  2008年,哥迪奧拿為了整頓球隊,不但送走了迪高Deco和朗拿甸奴Ronaldinho這兩大「麻煩友」,還在球隊實施嚴格的管理措施。如果有球員違規,那將被嚴厲處罰。規定包括球員們必須在淩晨1點之前回家;比賽前48小時內,球員不準外出;嚴禁球員從事危險的行為,包括體育運動和非體育運動;訓練前一小時就得到球隊等等。

  哥迪奧拿Pep Guardiola離開後,巴塞的紀律開始鬆弛。直到安歷基Luis Enrique到來,紀律才被重拾,甚至比哥迪奧拿時代還要嚴格。比如訓練前一小時,球員們必須到達體育城,並在考勤表上簽字。如果做不到,那將被罰款200歐元,而如果再犯,罰款金額將大幅上升。比基是挨罰次數最多的球員。

  華維迪(Ernesto Valverde)到來之後,巴塞的紀律又開始鬆懈,導致巴塞違紀事件頻出。比如美路Felipe Melo曾跑到安道爾去滑雪,這種危險運動是不允許的,迪比利Ousmane Dembele更是不請假就缺席訓練。

  施迪安Quique Setien時代,巴塞的紀律問題依舊。比基曾騎電動車到訓練場,速度很快,而且沒有戴頭盔。

  值得一提的是,正是哥迪奧拿和安歷基這兩位狠抓紀律的教練,幫助巴塞拿到了三冠王的榮譽。巴塞要想回到勝利的軌道,必須重新舉起紀錄大棒。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽