梅利前教練回憶其在2013溫網奪冠 不看好美網舉辦
2020年07月15日14:35

  教練丹尼爾·瓦爾弗杜承認,在2013年溫布頓決賽對陣世界排名第一的祖高域的比賽中,他坐在安迪·梅利的包廂里一點都不覺得輕鬆。梅利在七年前的溫網決賽上擊敗現在的17屆大滿貫冠軍祖高域奪得挑戰者金盃,成為自1936年以來首位在溫布頓登頂的英國人,這是他有史以來最出色的表現之一。

  前世界排名第一的梅利以6-4,7-5,6-4擊敗了祖高域,但第三盤的第10局比賽讓人神經緊張,因為塞爾維亞人從0-40落後的情況下奮力反擊,但梅利在13分鍾後頂住對手反撲贏下比賽並鎖定了冠軍。

  當時,這位英國人正與瓦爾弗杜和伊雲洛域·倫德爾合作,後者被認為是網球界最嚴格的教練之一。“當時的感覺更像是17個小時,”瓦爾弗杜在回憶2013年溫布頓最後一場比賽坐在倫德爾旁邊的感覺時告訴體育郵報。

  對梅利來說,贏得溫布頓不僅僅是獲得一個大滿貫冠軍,因為他在本土大滿貫上結束了英國球員在這裏的遺憾。“我印象最深的是那場比賽的時長,但也包括後來在更衣室里的快樂。 認識安迪這麼久,感覺他做到了,這是一種奇妙的感覺,”瓦爾弗杜補充道。

  目前世界排名第129位的梅利在2016年第二次奪得溫布頓冠軍,他在決賽中直落三盤擊敗加拿大網球名將拉奧尼奇。

  本賽季自3月12日起暫停,但ATP巡迴賽將於8月14日在華盛頓恢復。接下來的計劃是讓球員們隔離開來,在紐約連續出戰辛辛那提大師賽和美國公開賽。

  “就我個人而言,我對美國網球公開賽和其他比賽能否會如期舉辦不太有信心,”瓦爾弗杜說,“我想在接下來的兩週內會做出某種決定。我很樂觀,除非有大的變化,否則馬德里、羅馬和法網的比賽都將在9月舉行,但除此之外還有很多不確定性。”

(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽