梅利2016年回顧|溫網冠軍+奧運金牌 鎖定年終第一
2020年07月15日14:39

  香港時間7月15日 梅利的2016無疑是男子網壇歷史上最傑出的賽季之一,今天來回顧下他神奇的2016賽季。

  從2016年年中的馬德里大師賽開始到賽季末,梅利拿下了70場比賽中的65場勝利,他在參加的13項比賽中進入了12個決賽,先後拿下了羅馬大師賽、皇后會盃、溫網、里約奧運會、中網、上海大師賽、維也納、巴黎大師賽和倫敦年終總決賽總共9個冠軍!這其中就包括了賽季末的五連冠!

  更加不可思議的是,在馬德里大師賽決賽輸給德約之後,梅利在積分榜上和對手的差距還多達9025分!然而僅僅用了半年時間,他就超越對手鎖定了年終第一!

  “能拿下第一的頭銜不只是這一天的事情,而是因為在過去12個月裡所有比賽的努力,”梅利說道:“過去幾個月裡,我度過了職業生涯最美好的時光,我非常驕傲自己可以拿下世界第一,這是我過去幾年里一直不懈追求的目標。”

  (ATP巡迴賽

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽