F1| 限製出行 F1車隊壓縮布達佩斯行程
2020年07月15日21:18

  本週末F1匈牙利大獎賽將在布達佩斯附近的亨格羅寧賽道進行。匈牙利政府對特定國籍人員採取了極為嚴格的活動區域限製,導致各支F1車隊儘可能壓縮在布達佩斯的逗留時間。

  與人煙稀少的奧地利施蒂利亞山區相比,匈牙利首都布達佩斯的人流要大很多,考慮到疫情防控的需要匈牙利政府對F1車隊中來自英國和非歐盟成員國的公民的活動範圍進行了嚴格限製,僅限於酒店與賽道這兩個地方。

  除此以外,匈牙利政府將還對不佩戴口罩者處以1.5萬歐元的巨額罰款,最嚴重者可能會攤上牢獄之災。週日上午甚至傳出消息稱,F1考慮取消匈牙利之行,在史匹堡賽道再待一週。

  不過這個消息很快就被否認。現在各支車隊都在布達佩斯展開備戰工作,但除了搭建基礎設施的人員之外,其他車隊成員都要到最後一刻才會從史匹堡出發前往布達佩斯。

  “我們車隊的整體儘可能晚一點進入匈牙利,沒有人希望從週一到週四都被鎖在酒店裡,我們選擇待在奧地利的‘泡泡’里,”Mercedes車隊的沃爾夫告訴Motorsportweek,“我們不會區分不同的國籍,你應該知道我們F1正在為平等和非歧視而鬥爭,我們不願意接受給一部分人特權,這不是我們想做的。”

  疫情導致的限製使得今年布達佩斯的體驗會比曆年都要糟糕,但紅牛車隊的領隊霍納認為,這點犧牲是可以接受的。“對他們來說很艱難,但我們已經在家裡待了三個月,”霍納說,“重返比賽之前我們就知道,這隻是諸多限製條件之一。要麼接受這些限製,要麼不比賽。相比之下我更願意接受這些限製,恢復比賽。當然這不是最理想的狀況,但我們面對的是前所未有的情況。況且在我們的生活中,這樣的日子只有一週;

  “全球的情況使得我們看到了更多比賽可能被宣佈的希望,匈牙利是一條我們非常希望的賽道,希望在這裏能夠表現得更好,”他總結到。(LR)

  我們到那裡是去比賽的,我們很樂於比賽,所以限製不是主要問題,我們只是根據規定來處理,全部的焦點都在比賽上。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽