GOG戰勝VG創歷史!KPLGT在成長,這冷門沒那麼冷
2020年07月15日22:17

  香港時間7月15日,王者榮耀世界冠軍杯小組賽第1日2場比賽,GOG以2-1戰勝VG,這是KPLGT賽區戰隊世冠歷史上首次在非BO1的對陣中戰勝KPL賽區戰隊,GOG創造了這一歷史。

  GOG完美運營,以碾壓姿態拿下首局

  首局比賽,GOG發揮近乎完美,從2分鍾拿下第一條暴君開始,他們將比賽的節奏牢牢掌握,無論是資源的控製,還是一些團戰的處理,他們都做得近乎完美。在並沒有進行過什麼團戰的情況下,GOG在第14分鍾推掉了VG的三路高地,雙方在黑暗暴君處爆發團戰,GOG拿下黑暗暴君的同時還擊殺了萌神的張飛,隨後借助黑暗暴君一波終結首局比賽。

  VG找回節奏,扳回一局

  第二局比賽,VG找回比賽狀態,通過不斷進行小規模團戰打亂GOG的節奏,憑藉著強勢的小規模團戰能力,VG逐漸滾起經濟優勢;最後一波,VG眾人集合想要一波,相繼擊殺了GOG眾人,扳平大比分。

  NoFear趙雲搶暴君立功,GOG拿下開門紅

  比賽進入至決勝局,GOG適應了VG前期小團戰的節奏,並選擇接團迎戰,NoFear的趙雲前中期起到了帶動局勢的關鍵作用,GOG也在他的帶領之下逐漸確立經濟優勢;GOG隨後利用自己的領銜相繼拔掉VG的三路外塔,並在比賽第15分鍾攻破了VG的高地;隨後,VG在中路高地防守中找到機會,挽回了一些劣勢,並想要拿下黑暗暴君,但NoFear的趙雲又站了出來,搶下了這條關鍵的黑暗暴君,並配合劉邦擊殺VG兩人,並在之後的一波中終結了本局比賽,拿下了這場BO3的勝利。

  KPLGT賽區真的成長了,這爆冷其實沒那麼冷

  GOG對陣VG的這場勝利,是KPLGT賽區世冠歷史上首次在非BO1的比賽中戰勝KPL賽區戰隊,對於KPLGT戰隊來說,這是一個非常了不起的突破!

  很多人把這場比賽看為一場“爆冷”,畢竟在歷史上,還從未有KPL賽區戰隊面對KPLGT賽區戰隊在非BO1的比賽中掉鏈子,但實際上,這場所謂的“爆冷”也並非那麼冷。

  首先,GOG是本賽季KPLGT春季賽的冠軍戰隊,從這場比賽就能看出,這支戰隊有著非常成熟的運營體系,首局比賽在全場僅爆發5個人頭的情況下便拿下勝利,這足以說明問題;其二便是VG並非在硬實力上有絕對優勢,VG是一支去年剛剛加入到KPL大家庭的戰隊,雖然今年這支戰隊進步明顯,但他們也是首次參加世冠這樣的頂級賽事,拘謹可能會影響他們的發揮,但從後兩局的對抗來看,他們確實在硬實力上不存在明顯優勢。綜上,這場所謂的“爆冷”也就沒那麼冷了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽