“不作惡”?強製追蹤用戶活動,Google被控違反美國竊聽法
2020年07月15日18:04

原標題:“不作惡”?強製追蹤用戶活動,Google被控違反美國竊聽法

據路透社15日報導,7月14日,一項集體訴訟指控Google通過各種移動應用追蹤用戶的活動,即使用戶明確選擇了不分享自己的數據。

起訴書稱,即使用戶按照Google公司的建議退出應用追蹤的設置,Google還是可以記錄到用戶在數十萬移動應用程式上的行為。

這是Boies Schiller Flexner律師事務所幾個月來代表少數個人消費者對Google提起的第二起數據隱私訴訟。該律師事務所的客戶還包括Google的競爭對手,如Facebook公司和甲骨文公司(Oracle Corp)。

目前,Google公司尚未對此事發表評論。

美國加州北部聖何塞地區法院受理了這一起新的訴訟案。訴訟指控Google違反了聯邦竊聽法和加州隱私法,因為儘管用戶在自己的Google賬戶設置中關閉了“網絡和應用程式活動”追蹤功能,但Google仍會記錄用戶在新聞類、打車和其他類型應用程式上的活動。

訴訟稱,數據收集是通過Google開發的Firebase軟件進行的,這套軟件在應用程式製造商中很受歡迎,用於存儲數據、發送通知和廣告,以及跟蹤故障和點擊行為。FireBase通常在應用程式內部運行,用戶覺察不到。

起訴書稱,“即使消費者按照Google自己發佈的指示,關閉了‘隱私控制’上的‘網絡和應用程式活動’追蹤,Google仍會繼續攔截消費者的應用程式使用情況、瀏覽通信和個人信息。”起訴書還指出,Google使用一些Firebase的數據來改進產品,為消費者定製個性化廣告和其他內容。

此前,路透社在3月份報導稱,美國反壟斷調查人員正在調查Google是否通過有效地使Firebase不可規避,從而非法抑製其商業對手在廣告和其他業務上的競爭。

Boies Schiller Flexner律師事務所在上個月的案件中指控Google秘密記錄了Chrome瀏覽器用戶的活動,即使用戶激活了Google所謂的“隱身模式”也仍遭記錄。Google稱,會對這些指控進行辯護。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽