厄瓜多爾:已向華保證“履行必要程式”保證凍蝦等出口產品安全性
2020年07月15日19:51

原標題:厄瓜多爾:已向華保證“履行必要程式”保證凍蝦等出口產品安全性

7月15日,據@厄瓜多爾駐華使館北京領事處通報,就從該國進口的南美凍蝦外包裝上檢測出新冠病毒一事,厄瓜多爾政府近期已同中國政府舉行至少四次會見會談,據該國外長路易斯加耶戈斯稱,厄方已向中國保證,將履行“必要程式”,以確保該國出口到國際市場的產品的安全性。

據中國海關總署進出口食品安全局局長畢克新在本月10日舉行的一場新聞發佈會上透露,7月3日,大連海關和廈門海關從厄瓜多爾生產的凍南美白蝦外包裝樣本中檢出新型冠狀病毒核酸陽性,目前已暫停相關企業產品進口。

海關總署通報稱,對於檢出陽性的樣本,經核酸序列分析並經專家研判,檢測結果提示厄瓜多爾三家企業產品的集裝箱環境、貨物外包裝存在被新冠病毒汙染風險。專家研判認為,檢出結果不代表具有傳染性,但反映出相關企業的食品安全管理製度落實不到位。

據厄瓜多爾駐華使館15日消息,13日和14日,厄瓜多爾外貿部長和中國海關總署署長等官員先後舉行兩次會談。此外,厄瓜多爾外交部也同中國駐聯合國大使、中國駐厄瓜多爾大使舉行會談,希望找到南美凍蝦出口安全的解決方法。

據厄瓜多爾外長加耶戈斯部長稱,厄方已向中國保證,將履行“必要程式”,以確保出口到國際市場的產品的安全性。他同時表示,兩國間的友誼和密切關係框架下,這一問題已得到克服,厄瓜多爾將會繼續同中國發展友好合作關係。

(來源:厄瓜多爾駐華使館北京領事處微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽