早讀|Apple向Samsung支付罰款/華為Mate40系列配置
2020年07月15日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 Google線商店意外曝光Pixel4a 打孔屏/小藍鍵/背後指紋

Pixel系列目前是Google發佈的為數不多的旗艦系列,今年可能不太一樣。據外媒報導,GooglePixel 4a和Pixel 5將在今年下半年亮相。

但是日前GooglePixel 4a官方產品圖卻意外錯誤地出現在其加拿大線上商店,文字描述為“Nest Wifi”,這顯然是錯誤的,不過這也是Pixel 4a第一次以官圖的形式出現在大家面前。從圖中我們可以看到Pixel 4a的屏幕是一塊5.83英吋的打孔屏,如傳言一樣的背部指紋以及“有點藍”(Barely Blue)的側邊電源鍵。這表明這款手機將在不遠的將來正式和大家見面。

2、 Apple向受“電池門”影響iPhone用戶每人賠償25美元

Apple公司將向受到“電池門”影響的iPhone美國用戶每人賠償25美元以結束一場在美國的集體訴訟,符合條件的用戶需要在線提出申請。

Apple公司於2017推出iOS 10.2.1系統,通過限製處理器速度的方式,防止老舊機型手機突然關機,但他們沒有向外界提及這個情況。 Primate Labs實驗室創始人約翰·普爾(John Poole)發現基準測試得分低於預期,之後發現了這個情況並公之於眾,成為“電池門”事件(又稱“降速門”)

在發現Apple限製了手機性能之後,引起了公眾的強烈抗議。2017年12月,一些美國用戶發起了集體訴訟,起訴Apple公司在推出新款機型時給老款iPhone“降速”,以吸引用戶購買新機或更換電池。

3、 realme 125W超級閃充宣佈:7月16日登場

7月14日,realme宣佈了自家的超級閃充技術。

realme副總裁徐起提示關鍵詞“1111101”,有網友表示這是一個二進製數,轉化為十進製數為125W,表明realme超級閃充為125W。

也有網友猜測,徐起這組數字中有6個1和1個0,暗示3分鐘回血60%。

根據官方公佈的海報,realme 125W開啟了5G超級閃充時代,這也是目前充電功率最高的手機快充技術之一,速度也有望突破新紀錄。

目前realme已經在realme X50 Pro、realme X50 Pro玩家版上量產商用65W超級快充,這是目前量產商用機型中充電功率最高、同電池容量充電速度最快的技術之一。

4、 華為Mate40系列詳細配置曝光!麒麟1020售4499元起

作為華為下半年的年度旗艦新品,很多朋友都很關心華為Mate40系列的消息。日前,有數碼博主曝光了華為Mate40系列的詳細配置信息,包括Mate40和Mate40 Pro兩款手機,我們一起來看一下。

爆料顯示,華為Mate40配備一塊1080P OLED全面屏,刷新率為90Hz,Pro版採用一塊90°OLED瀑布屏,刷新率同樣為90Hz;處理器方面,兩款手機均搭載了5nm工藝麒麟1020 5G芯片;前置雙鏡頭,Mate40採用一顆2400萬像素定焦自拍鏡頭,Pro版配備了一顆3200萬像素自動對焦鏡頭。兩款手機均有劉海,但後者劉海更小一些。

5、 爆料:iPhone 12/Pro將9月正常發佈,但在10月份上市

外媒報導,分析師Wedbush此前預測Apple將在9月份推出iPhone 12系列手機,該公司表示,目前仍然預測這種情況會發生,但最新表示所有iPhone 12機型要到10月份才能購買。

由於年初冠狀病毒疫情對生產和測試的影響,外媒之前列出今年iPhone 12發佈會的三種可能情況:

“首先,在9月舉行發佈會演講,所有機型立即上市但限量供應。Pro機型很可能會迅速轉入缺貨狀態,並長時間延遲交付。

第二,採取與iPhone X和XR相同的方式:繼續在9月舉行發佈會,其中一款或多款機型立即上市,其他機型稍後發售。

第三,將發佈會演講推遲到10月,這樣所有機型在10月份立即上市供貨。”

分析師Wedbush此前拒絕了第三種可能性,該公司給投資者的最新說明現在更傾向於第二種情況。

6、 AppleiOS 14放大器功能全面改進,還可添加到主屏幕

在iOS系統的大版本更新中,Apple大多會增加全新的輔助功能並進行改進,iOS 14也不例外。據外媒 MacRumors報導,Apple為需要幫助的視覺困難人員設計的放大器工具,在iOS 14‌中迎來了新功能。

通過全新的多張照片選項,放大器用戶可以一次拍攝多張照片,然後再查看所有照片。

將放大器添加到主屏幕

經常使用放大器的用戶可以通過訪問應用程式庫,將其放置到應用程式頁面。

7、 小米Wi-Fi 6路由器全系支援支援Mesh組網

小米路由器官方宣佈,小米Wi-Fi 6路由器全系支援升級Mesh組網,Redmi AX5 昨天開始陸續推送固件更新。用戶需要把小米WiFi App升級至最新版本。

這些小米Wi-Fi 6路由器包括AX3600、AX1800、Redmi AX5。

多台路由可組成混合網絡,全屋覆蓋WiFi 6;配置自動同步,添加新路由僅需一步,無需重新設置網絡;消滅信號死角,多台路由組合,智能組網全屋覆蓋。

8、 RedmiBook 16今天發售 十代酷睿全面屏+MX350 4999起

RedmiBook 16將於今天正式發售,起售價4999元。

RedmiBook 16採用16.1英吋全面屏,屏佔比達到了90%,機身厚度只有17.55mm,重量為1.8kg,支援DC調光。

而且它支援100% sRGB高色域,解像度為FHD,配合178°廣視角,不同角度都能看到清晰的畫面。

核心配置上,RedmiBook 16搭載第十代英特爾酷睿處理器,最高提供i7版本,最大睿頻3.9GHz,採用更出色的10nm工藝製程,滿足辦公、設計、遊戲、影音娛樂等多場景需求。

它同時搭載NVIDIA GeForce MX350獨立顯卡,相較UHD260集成顯卡性能提升至5倍,配合2GB GDDR5顯存,可滿足遊戲娛樂和複雜圖形計算等要求。

9、 Apple向Samsung支付9.5億美元罰款 顯示面板未達保底採購量

根據諮詢公司Display Supply Chain Consultants的最新報告,由於iPhone銷量低於預期,Apple向Samsung採購的OLED顯示屏數量未達此前約定,Apple向Samsung一次性支付了9.5億美元的額外費用。

Samsung在第二季度業績展望中表示,2020年第二季度的營業利潤包括“與顯示業務相關的一次性收益”,但Apple支付的這筆費用沒有包含在內。TheElec上月報導稱,Samsung從Apple獲得了大約7.45億美元,但DSCC昨天的報告援引消息人士的說法稱,Apple支付的費用“接近9.5億美元”。

報告解釋稱:“Apple支付的這筆費用很可能幫助了Samsung顯示業務從經營虧損轉變為經營盈利。”SamsungDisplay的營收展望同比下降7%,但經營利潤展望上升了23%,遠遠超出分析師預期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽