為用戶提供更快速度的通信 印媒:中國正贏得萬億美元5G戰
2020年07月15日07:40

原標題:為用戶提供更快速度的通信 印媒:中國正贏得萬億美元5G戰

印度ThePrint新聞網7月13日文章,原題:中國正贏得萬億美元的5G戰 中國每週都在建設成千上萬個5G基站。當新冠肺炎迫使世人重新思考全球化該如何實現之際,無論中國能否贏得技術主導地位,其國內供應鏈都可能會激活,使中國恢復世界工廠的地位。

到今年底時,中國將建成超過50萬個基站,其目標是建成500萬個,能夠使數以百萬計的智能手機用戶享受更快速度的通信。

這些基站是“新基建”的眾多工程之一。“新基建”旨在進一步深化物聯網和實體經濟的深度融合。中國的目標是到2025年前支出1.4萬億美元,這一向自動化程度更高的工業發展的積極步伐將使中國在其已經佔據主導地位的領域——製造業——重新獲得優勢。

北京雄心勃勃的計劃仍處於建設階段。高盛公司分析師預測,資本性支出今年可能達到300億美元的峰值,而去年是50億美元。北京希望更多的地方政府和公司參與進來。每一個基站的建造成本大約是50萬元,它有一條長長的價值鏈,包括零部件、半導體、天線和電路板。這項工程所催生出的數量龐大的公司都將為中國的發展做出貢獻。

5G的出現將使機器之間的連接更加緊密,並使更多的數據傳輸和收集成為可能。

從傳感器和數據雲到芯片、協作機器人和計算機控制的機械,一大批鮮為人知的中國公司正脫穎而出。

當新冠肺炎吸引全世界的注意力時,北京穩步實施這項產業政策可能會使中國很快成為大多數國家需要的零部件的製造國。換句話說,中國將再次成為世界工廠,掌控一切有關5G的產品生產。

(環球時報 作者安賈尼·特里維迪,陳一譯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽