英威廉王子母校爆性侵醜聞 警方已對此事展開調查
2020年07月15日08:03

原標題:英威廉王子母校爆性侵醜聞 警方已對此事展開調查

英國著名學府聖安德魯斯大學曝出強姦性侵醜聞。美國有線電視新聞網13日報導稱,社交平台Instagram上一個名為“聖安德魯斯倖存者”的頁面上,匿名彙總了20多起發生在該校校園內的強姦事件,還有多起性侵、身體攻擊和脅迫事件,受害者包含數十名女性。目前警方已對此事展開調查。

聖安德魯斯大學是英語國家中歷史第三悠久的著名學府,英國威廉王子夫婦是該校校友。性侵醜聞曝光後,聖安德魯斯大學發言人13日表示,該校已聯繫“聖安德魯斯倖存者”頁面運營者,願向舉報方提供包括正式報案和心理輔導等幫助。此外,該校將從新學年開始在迎新活動中要求新生接受“性行為須彼此同意”方面的教育。

值得注意的是,“聖安德魯斯倖存者”頁面上一度出現不少跟帖,大量指控指向聖安德魯斯大學內校園兄弟會“阿爾法·艾普西隆·派”(AEPi)的成員。據報導,AEPi並不屬於聖安德魯斯大學正式註冊的社團,其總部位於美國,在全球高校設有不少分支,成員以猶太人為主,擁有大量知名校友成員,臉書的CEO朱克伯格就曾是其成員之一。一段時間以來,AEPi在美國有關分支社團先後陷入性侵醜聞。今年1月,AEPi在美國賓夕法尼亞州立大學的分部因遭當地警方性侵調查而被中止活動;2月,AEPi美國天普大學分部前主席因企圖性侵其他學生被判有罪。

(環球時報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽