2022卡塔爾世界盃賽程出爐:11月21日開賽 12月18日決賽
2020年07月15日21:42

原標題:2022卡塔爾世界盃賽程出爐:11月21日開賽 12月18日決賽 來源:FIFA國際足球聯合會

2022卡塔爾世界盃詳細賽程表

北京時間7月15日,FIFA官方宣佈,2022年世界盃揭幕戰11月21日打響,決賽於12月18日進行。

據國際足聯官方公佈的賽程,2022年卡塔爾世界盃小組賽階段將在11月21日至12月2日之間進行,每天進行4場比賽,4場比賽的時間分別是多哈時間下午1點、4點、7點和10點。

16強賽在12月3日至12月6日進行,1/4決賽在12月9日至10進行,半決賽12月13日至14日,決賽於12月8日當地時間晚上6點進行。

【新聞多一點】

2018年7月15日,法國隊在盧日尼基體育場捧起世界盃冠軍獎盃,熟悉的場景球迷們還曆曆在目。兩年後的今天,下屆世界盃的賽程與比賽時間正式揭曉,為世界足壇帶來了新的期待。

海灣體育場將於當地時間2022年11月21日13時舉辦卡塔爾世界盃揭幕戰。這座球場擁有60,000個座位,球場命名和建築形狀靈感來源於海灣當地遊牧民族所使用的帳篷。小組賽階段所有的比賽都將於當地時間13時、16時、19時和22時四個時間點開球。淘汰賽階段比賽將於當地時間18時和22時進行。哈里發國際體育場將在12月17日舉辦三四名決賽場地。而決賽將於當地時間次日18時在能容納80,000人的盧塞爾體育場進行。

卡塔爾世界盃小組賽階段將持續12天,每天進行4場比賽。這樣既保證球隊在比賽期間得到充分調整,也讓球迷有充裕的時間進行觀賽安排。舉辦地獨特的自然優勢保證了各場館之間可以通過陸地交通直接到達,讓主辦方能夠更好的優化賽程安排以確保球迷、球隊和媒體人員得到最佳體驗。

2022年3月國際比賽日後,所有球隊出爐後將舉行抽籤儀式確定最終對陣賽程。抽籤結束後,組委會將對各場次開球時間進一步討論調整的可能性,以提供一個對於各個國家主隊球迷在家觀賽和卡塔爾現場觀賽的球迷都有利的比賽時間。

由於各球場之間距離接近,以及得益於卡塔爾在世界盃期間絕佳的氣候,也為主辦方進行賽事時間調整提供了多方便利。而球迷也因此有機會在同一天內現場觀看多場小組賽。

對於有計劃前往卡塔爾現場觀賽的粉絲來說,酒店預訂預計將在2020年底啟動。面向公眾的售票將通過FIFA.com進行,屆時將在適當時候就時間表、階段、類別和價格等細節進行發佈。

同時,關於各大洲世界盃預選賽的詳細信息可以在FIFA.com進行查詢。受COVID-19疫情影響而被迫調整賽程的相關國際比賽的最新日程同樣可以在此處查詢。

(來源: FIFA國際足球聯合會)

(編輯:畢鳳至)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽