Facebook呼籲企業製定清晰、標準化數據隱私政策
2020年07月15日16:31

  新浪科技訊 北京時間7月15日下午消息,據外媒報導,Facebook公司發佈了一篇論文,呼籲企業製定更加清晰、標準化的用戶數據隱私政策。這是Facebook針對潛在監管所發佈的白皮書的一部分,當前全世界各地政府都在採取行動,對企業的用戶信息收集行為進行更嚴格的限製。

  通常情況下,用戶隱私政策,即企業披露信息、數據收集和使用方法的說明,都篇幅冗長且結構複雜,對於普通用戶來說,理解和尋找相關信息難度頗大。Facebook表示,利用推送或彈窗的方式呈現重要信息,也有其缺陷。由於這種方式被眾多企業的App廣泛使用,因此用戶通常不會仔細閱讀其中的內容。

  Facebook的這篇論文主要面向學術界、監管機構和政策製定者,論文主要概述了Facebook高管對用戶隱私保護現狀的一系列觀察和疑問,以及是否應該製定一個適用於整個行業的標準。

  最近幾年來,Facebook首席執行官馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)一直在呼籲對企業的隱私利用行為進行監管,他認為建立起適用於整個行業的規則,能夠讓企業更加明確自己能做些什麼。而批評人士認為,監管可能在實際上對Facebook這樣的大型科技企業更有利,因為這些公司擁有更多的資源和相關員工從事合規工作。(行雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽