【減肥實測】夜間減肥法不用捱餓容易跟 最難係要瞓足8個鐘
2020年07月15日13:04

夏天為大地帶來美腿,但你的身體仍未ready換季?別擔心,只要7天,你就有機會馬上變瘦!網絡流傳n種飲食減肥法,聲稱可以用一星期極速減磅,連明星都在追捧,但真心有多work?這次我們找來不同女生親身實試4種人氣飲食減肥法,並以挑戰性、瘦身度、飽腹感的原則做評分,更請來營養師專業分析每種餐單,讓你選出最合適自己的瘦身方法,美得輕鬆又健康。

註:減磅效果因人而異,有關內容僅作參考。

今篇文率先請到模特兒兼時裝網店店主Wing Wong,跟我們分享夜間減肥法,看看只需進行1星期的減肥方法係咪work!

實測:夜間減肥法

法則:為期7天,首天只喝蔬果汁,之後6天只吃優質蛋白質如雞胸、魚肉、雞蛋,並配合蔬菜進食,以及每天8小時睡眠。

挑戰性 ★★★★★

瘦身度 ★★★★★

飽腹感 ★★★★★

減去體重:一星期減1至2磅(補充:一星期做3次運動)

「自問是食肉獸,所以當知道第一天只能喝蔬果汁便有點擔心。當天早上我用牛油果、蘋果及梨打成汁,期間因為外出工作,吃了奇異果及蘋果,晚上喝西芹、青瓜及番茄汁;之後的日子主要是吃雞胸,盡量少調味及少油製作,另配各式蔬菜或沙律,不過其中有一天因工作關係沒有睡足8小時。

相比以前,現在可天天輕鬆上廁所,所以感覺輕盈了,磅數則大慨輕了1、2磅,不算多,但至少本來不合穿的褲子現在都可以穿上。夜間減肥法頗易跟,且大部分時間都吃得飽,過完這7天自覺口味變清淡了,可吃得更健康。減肥時最難受是跟家人或朋友一起吃飯,很易被誘惑,所以我通常比家人較早開飯,這7天亦推掉了所有朋友的飯局啊。」

營養師謝詠瑩有話兒:

「充足睡眠的確可以有助控制食慾,從而控制體重。睡太少可能會令饑餓素增加,使人更容易覺得餓,結果可能吃得更多。而瘦體素通常會向大腦傳遞吃飽的訊息,睡太少會減低瘦體素,經常覺得肚餓。頭一天飲蔬果汁會有大量鉀質,有去水作用。建議大家加脫脂奶或低糖植物奶增加飽腹感,亦可加入蛋白奶粉和希臘乳酪加強蛋白質的攝取,預防肌肉流失。之後6天以脂肪含量較低的肉類為主食,蛋白質比較飽肚,容易限制分量,從而令熱量減少。至於是否均衡,就視乎個人食幾多分量。」

謝詠瑩 Tse Wing Ying Gloria

澳洲註冊營養師及私人體適能運動教練,創立Nutri Life 營養顧問中心。經常在Facebook(註冊營養師Gloria- Nutri Life) 分享低卡健康食譜、低卡零食、出外用膳選擇。反對節食,堅持開心「飽住瘦」的理念。

Text/ Daphne Wu & Ada Lee Videography & Editing/ Daphne Wu, assisted by Ada Lee

Food Styling/ Daphne Wu

Photography/ Sze Chuen, IG @wingheng 部分由受訪者提供

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽