租市需求穩定 回報料逾四厘
2020年07月15日03:00
單位附設新裝修,布置亦算四正。

【星島日報報道】天水圍錫降圍村屋盤推拍,據區內代理指,目前同類面積約100多方呎迷你單位,月租叫價約3000至3500元,若該單位成功以叫租價獲承接,租金回報料可逾4厘。

港田物業營業董事甄子文稱,現時錫降圍、祥降圍及廈村一帶,雖然有不少村屋放租,但面積只有100多方呎的迷你單位,放租數量甚少,因業主購入後主要作自住,目前約有5個同類放租盤,叫租介乎3000至3500元,呎租約23至27元,視乎物業景觀、位置,以及室內裝修而定,若附設裝修,月租可達4000元。

若以是次推出拍賣的30號低層雙號單位,實用面積僅136方呎,若以月租3500元租出,呎租約26元,以開拍價100萬(一開即售)計算,即可享約4.2厘租金回報。雖然租金回報率不俗,但由於錫降圍於地理位置上,偏離市區,故此其客源較為狹窄,該類迷你單位往往需要放租一段時間,才可租出。

此外,雖然該類迷你村屋盤入場價較低,但由於銀行對村屋按揭成數較低,經絡按揭轉介首席副總裁曹德明表示,相比之下,村屋的按揭息口必定高於一般新樓及二手物業,而按息普遍為P減1.5至P減2厘(P為5.25厘),同時亦並非每家銀行,均願意為村屋提供HIBOR按揭。另一方面,由於一般村屋借貸成數較低,買家亦需要預留一定資金作為上會之餘,假如該村屋物業本身樓齡較舊,甚至樓契不齊全,甚至會加深借貸的難度。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽