莊士統一中環舊樓業權
2020年07月15日03:00
莊士中國以底價3.32億統一結志街舊樓業權。圖右一為陳慶光、左二為莊家彬。

【星島日報報道】市區土地供應不多,不少財團紛積極併購市區舊樓,由莊士中國收購多年的中環結志街16及18號舊樓昨安排強拍,並以底價3.32億統一業權發展,將重建為商住項目,涉及100伙,主打開放式至1房戶。

是次強拍由仲量聯行舉行,手持8號牌的莊士中國在無對手下,以底價3.32億統一業權發展。該公司地產助理總經理陳慶光表示,項目將重建成商住項目,可建樓面約3.6萬方呎,涉100伙,主打開放式至1房;集團仍有不少收購項目進行中,在疫情影響下會調整收購價,未來亦會從不同途徑增加土儲。

陳慶光續指,在疫情惡化下,政府再度收緊防疫措施,短期內對睇樓量及交投量有影響,成交將會放緩,惟本港住宅供應不足,市場剛性需求大,只要疫情好轉,屆時政府放寬限聚措施後,樓市將反彈。

對於下半年樓市走勢,集團對後市有信心,料將會平穩發展,約有5%至10%上下波幅。

該物業於1969年落成,現為1幢6層商住舊樓,設有一條公用樓梯。地下為商鋪,1至5樓為住宅,該地現劃為「住宅(甲類)9」用途,地盤總面積2772方呎。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽