2.6萬全幅單反拍8K視頻過熱 20分鐘真男人 Canon回應
2020年07月15日06:47

  上週Canon發佈了新一代的兩款全畫幅視頻神器EOS R6及EOS R5,其中R5售價高達25999元,首發支援8K視頻錄製。這個功能很吸引人,但是很快就因為過熱問題備受爭議,最多隻能錄製20分鐘8K視頻。

  針對這個問題,Canon日前發表了回應,稱EOS R5是Canon全畫幅無反相機的最新產品之一,提供了領先的對焦、高解像度及高速率的視頻錄製功能,全畫幅傳感器、高比特率等功能組合不可避免地會帶來大量熱量,這將限製錄視頻的時間。

  為了保持機身的小巧,Canon最終決定不在機身內配備主動風扇散熱,主要採取兩個手段來控制發熱,首先是機身採用鎂鋁合金,以期最快將熱量散發出去,其次就是支援了過熱控制功能,可以減少待機時的熱量。

  Canon表示,EOS R5及EOS R6在錄製視頻前會根據當前的溫度和設置模式來預估可錄製視頻的時間,官方也公佈了23°C / 73°F環境下可能的視頻錄製時間,如下所示:

  從這個表格來看,EOS R5錄製8K30p視頻時最多也就20分鐘時長,再多就要過熱關機了,錄製4K視頻的話,120p下最短也只有15分鐘,最長可達35分鐘。

  至於EOS R6相機,不同模式下4K視頻錄製時間也就是在30-40分鐘之間。

  一旦過熱,EOS R5及EOS R6就要關機冷卻,經過一段時間後開機還可以繼續錄製視頻,不過Canon公佈的信息顯示,EOS R5冷卻10分鐘後也只能錄製3分鐘8K視頻,冷卻20分鐘可以錄製8分鐘8K視頻,冷卻10分鐘可以錄製10分鐘4K視頻。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽