店外擺枱 變外賣客專區
2020年07月16日12:08
昨晚六時半,有食肆在門外放置枱櫈,有人在該處用膳\大公報記者方學明攝
昨晚六時半,有食肆在門外放置枱櫈,有人在該處用膳\大公報記者方學明攝

( 轉載自《大公報》)

食店晚市禁堂食實施首日,有食店冒險在店外擺放枱椅,讓外賣客人購買食物後馬上進食,大公報記者發現,旺角、太子等一帶較多出現這情況。

  「食客同我哋冇關係㗎,佢哋買咗(外賣)食物,鍾意邊度食,我管唔到。」昨日傍晚六時半左右,大角咀一間食店負責人向記者說,店外擺放多張枱椅,讓食客購買外賣後,自行「搬運」枱椅圍攏,「佢哋(食客)自己搬枱椅,唔關我事。」

  大公報記者昨晚到旺角、太子、深水埗等一帶觀察,食店門外有擺放枱椅的情況普遍,旺角砵蘭街更幾乎間間店外都擺放大量「摺起」枱椅,記者在現場觀察片刻,食店一般不會協助食客「開枱」,然而食客購買外賣後自行「開枱」,食店卻沒有阻止。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽