上海市防汛辦:黃浦江水位總體平穩
2020年07月16日13:11

  原標題:上海市防汛辦:黃浦江水位總體平穩

  中新網上海7月16日電 (王子濤)7月15日,網傳一則“黃浦江水位超過路面”的消息。記者從上海市防汛辦方面獲悉,該信息不屬實。當天,黃浦江處於低潮位。

  根據上海市水文總站數據,正處於中小潮汛期間的黃浦江水位總體平穩,黃浦公園站最高潮位3.01米,低於警戒水位1.54米。

  據最新氣象資料分析,目前上海的降水已明顯減弱,上海中心氣象台已於7月16日10時10分解除上海暴雨藍色預警信號,市防汛指揮部決定於7月16日10時10分終止上海防汛防颱Ⅳ級響應行動,各級防汛機構轉入常態值班。

  據上海市防汛辦介紹,本月,黃浦江的最高水位為7月7日的4.54米,近一週的最高水位為4.48米,平均水位為2.85米。2019年同期,黃浦江的最高水位為4.42米,平均水位為2.7米。(完)

  
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽