中國紅基會“醫路相伴”項目已對近萬名基層醫生進行培訓
2020年07月16日19:09

原標題:中國紅基會“醫路相伴”項目已對近萬名基層醫生進行培訓

中新網北京7月16日電 (記者 張素)記者16日從中國紅十字基金會獲悉,“醫路相伴”項目自2018年啟動以來,累計邀請574名專家對全國20省(區、市)的近萬名基層醫生進行了專業培訓。

  數據還顯示,“醫路相伴”項目惠及患者1.78萬人次,免費篩查患者1000餘人。今年,該項目計劃繼續擴大覆蓋範圍,以期通過專家進基層義診、查房、疾病篩查、培訓等系列活動,幫助更多患者獲得規範化診療的同時,切實提高基層醫院醫生在前列腺癌、乳腺癌、卵巢癌、肺癌、婦科腫瘤等治療領域的診療水平。

  由中國紅十字基金會發起,阿斯利康投資(中國)有限公司支持的第三期日前啟動,首場活動在安徽省亳州市人民醫院舉行。該院院長郝樹立說,通過此次活動提高了醫生在呼吸、泌尿、婦科、乳腺等治療領域的診療水平,也加強了基層醫院與各省級醫院的聯繫紐帶。捐贈方阿斯利康代表劉強說,他們願與包括政府、非政府組織、醫療合作夥伴及社會各界合作,響應國家號召,為中國的健康事業貢獻自己的力量。

  活動期間,與會專家及醫生就早診斷、早治療方面經驗進行討論,並廣泛交換意見。他們還同亳州市人民醫院的醫生一起對前來就診的患者進行義診,亳州市人民醫院為患者提供了免費篩查。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽