“像兄弟般”支持!中方助納米比亞抗擊新冠疫情
2020年07月16日11:16

原標題:“像兄弟般”支持!中方助納米比亞抗擊新冠疫情

中新網7月16日電 據納米比亞《太陽報》報導,中國駐納米比亞大使館政務參讚楊軍日前表示,中方已向納米比亞提供了價值約4000萬納米比亞元(約合人民幣1880萬元)的抗疫物資,以幫助該國抗擊新冠肺炎疫情。

  據報導,楊軍表示:“我們將繼續提供支持。”“我們希望捐贈的設備,能夠在幫助納米比亞人民方面發揮良好的作用。”

  楊軍稱,中國政府希望“像兄弟般”支持納米比亞,並鞏固兩國長期關係。

  楊軍發表此番講話,正值華為公司向納米比亞衛生和社會服務部,捐贈兩套熱成像測溫系統之際。華為公司納米比亞代表山姆·劉(Sam Liu)表示,公司希望借此支持納米比亞政府抗擊疫情。

  據報導,中國政府第二批援助納米比亞抗疫物資交接儀式,當地時間7月15日在納米比亞首都溫得和克舉行。

  在過去的幾個月裡,中國政府、馬雲公益基金會、友城以及在納中資企業和華僑華人,踴躍捐款捐物支援納方“戰疫”。中納政府官員和醫療專家還多次舉行視頻會議,分享交流抗疫經驗,並啟動中納對口醫院合作準備工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽