全港的士司機可於17日起預約免費病毒檢測
2020年07月16日21:01

原標題:全港的士司機可於17日起預約免費病毒檢測

  (抗擊新冠肺炎)全港的士司機可於17日起預約免費病毒檢測

中新社香港7月16日電 香港特區政府運輸署16日表示,將於17日起為的士司機登記,預約接受一次性新冠肺炎病毒病檢測服務。檢測屬自願性質,費用全免。

  針對社區不同行業均出現確診感染群組,特區政府早前宣佈將為四個較高風險群組,即安老院舍員工、食肆員工、的士司機、物業管理員,共約40萬在職人士提供免費病毒測試,以保障公眾健康。

  當中,為的士司機提供服務的臨時樣本採集中心將由19日開始陸續投入服務。持有有效香港永久性居民身份證及的士司機證人士可於17日起,每日上午9時至下午9時利用登記熱線預約採集樣本。電話預約服務中心的當值人員會登記的士司機的姓名、身份證號碼、的士司機證編號及聯絡電話號碼。

  若有司機檢測結果呈陽性,檢測服務承辦商會將有關檢測樣本的序號通知運輸署,並由運輸署將有關的士司機的資料轉交衛生防護中心跟進。

  運輸署表示,署方會適時檢視有關安排,按需要適時增加樣本採集中心的數目,包括在稍後時間在離島區設立樣本採集中心。如有需要,亦會延長提供檢測服務的日期。運輸署呼籲的士業界積極參加檢測,並繼續推動公共交通業界加強防疫意識,採取所有可行措施,保障公眾健康及減低社區傳播的風險。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽