台軍方一直升機“重摔” 兩名官兵不治身亡
2020年07月16日18:24

原標題:台軍方一直升機“重摔” 兩名官兵不治身亡

中新社台北7月16日電 台灣軍方16日證實,一架OH-58D型偵查直升機當天結束“漢光演習”相關操演後,下午3時28分於新竹空軍基地發生重摔意外,機上兩名官兵送醫搶救無效身亡,這是該機型兩年內發生的第三次意外。

  綜合中央社、《聯合報》、中時電子報消息,這架編號616的OH-58D型偵查直升機下午3時25分起飛,不久在新竹空軍基地墜毀。機上正副駕駛重傷,緊急送醫後仍不治身亡。

  據中時電子報報導,墜毀原因疑為機件故障,意外發生前,飛行員曾透過無線電表示“旋翼轉速過低”,需返回基地。

  台軍方稱正組織專案小組調查事故原因,另要求該機型直升機暫停任務派遣。

  中央社介紹,此次事件為OH-58D型直升機兩年內第三次發生重摔意外。前兩次分別為2018年3月及今年5月10日。

  OH-58D型偵查直升機是由美國貝爾公司生產,台軍方前後對美採購兩批,合計39架。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽