合肥綜合性國家科學中心啟動建設地球和空間前沿研究基地
2020年07月16日11:00

原標題:合肥綜合性國家科學中心啟動建設地球和空間前沿研究基地

  新華社合肥7月16日電(記者徐海濤)記者從安徽省發改委獲悉,作為合肥綜合性國家科學中心的重要協同創新交叉研究平台,地球和空間科學前沿研究中心項目日前啟動建設。該項目將建設38個功能實驗室,在深地、深空和氣候環境變化等領域開展探測和研究,目標是建成引領我國地球和空間科學發展的前沿與應用研究基地。

  地球和空間科學前沿研究中心是國家發展改革委批複建設的中科院“十三五”科教基礎設施之一,也是合肥綜合性國家科學中心的重要組成部分。項目位於中國科學技術大學東校區,占地21.23畝,總投資14409萬元,總建築面積約3.1萬平方米。

  據介紹,地球和空間科學前沿研究中心將瞄準生態環境、氣候變化應對、對地和對空探測等領域的關鍵科學問題,圍繞太陽和地球空間系統、地球表層系統、地球內部系統建設38個功能實驗室。重點開展深地、深空和氣候環境變化等領域的探測和研究,在地球物質演化和循環、大氣和空間環境要素、行星科學等方面開展原始創新和多學科交叉創新。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽