商務部回應英國限製華為參與5G:將採取必要措施堅決維權
2020年07月16日17:48

原標題:商務部回應英國限製華為參與5G:將採取必要措施堅決維權

中新社北京7月16日電 (記者 李曉喻)針對英國限製華為參與其5G建設一事,中國商務部新聞發言人高峰16日稱,中方正在進行評估,將採取必要措施堅決維護中國企業合法權益。

  高峰在當天舉行的新聞發佈會上表示,英國政府作出在5G網絡建設中排除中國企業的決定,中方對此堅決反對。

  他指出,英方的歧視性做法與英國一貫主張的自由貿易原則背道而馳,嚴重違反世貿組織規則,嚴重削弱中方在英投資信心,嚴重影響中英經貿合作氛圍,嚴重損害英國在國際貿易體系中的信譽和地位。對於英方背棄自由貿易政策的做法,中方正在進行評估,將採取必要措施,堅決維護中國企業合法權益。

  高峰稱,中方敦促英方從兩國合作大局出發,著眼長遠,採取務實舉措,糾正錯誤決定,為在英投資的中國企業提供開放、公平、非歧視的營商環境,切實維護中英經貿關係發展的良好勢頭。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽