女子外出務工 丈夫多次強姦8歲親生女兒被判刑7年半
2020年07月16日09:41

  原標題:陝西一女子外出務工,丈夫多次強姦8歲親生女兒被判刑7年半

  近日,中國裁判文書網發佈了發佈彪某甲犯強姦罪一案刑事判決書,被告人彪某甲系受害人彪某某父親,多次強姦自己的親生女兒,判處有期徒刑七年零六個月。

  紫陽縣人民檢察院指控,被告人彪某甲系受害人彪某某父親。2019年8月15日,被告人彪某甲妻子黃某某外出務工,2019年8月底彪某甲在被害人彪某某開學之前,連續兩個晚上,在紫陽縣某鎮街道某安置點自己家中臥室內將現年8歲的親生女兒彪某某兩次強姦。

  2019年9月初彪某甲酒後在紫陽縣某鎮街道田壩安置點自己家中臥室對彪某某再次實施了強姦,遭受彪某甲強姦後的彪某某不敢回家,並將被強姦的事實通過微信告訴自己的母親黃某某,2019年9月3日至2019年9月5日晚黃某某安排彪某某分別在張某甲家及黃某甲家借宿,直至2019年9月6日黃某某從外地趕回。2019年9月7日黃某某攜彪某某到公安機關報案。

  公訴機關認為,被告人彪某甲為滿足自己的性慾,利用自己作為被害人父親的特殊身份,強行與自己年僅八歲的親生女兒彪某某多次發生性關係,其行為觸犯了《中華人民共和國刑法》第二百三十六條第二款的規定,構成強姦罪。犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當以強姦罪追究其刑事責任。本罪的法定刑為三年以上十年以下有期徒刑,依照《中華人民共和國刑法》第二百三十六條第二款之規定,姦淫不滿十四週歲的幼女的,以強姦論,從重處罰。

  被告人彪某甲系與未成年被害人有共同家庭生活關係的人員,更要依法從嚴懲處。鑒於被告人彪某甲歸案後,在公安機關偵查和公訴機關審查期間,能夠如實供述自己的犯罪事實,積極配合調查,認罪態度較好,並自願簽署《認罪認罰具結書》,依照《中華人民共和國刑事訴訟法》第十五條的規定,可以對其依法從寬處理。

  在本案中,被告人系被害人的親生父親,被告人本來應該是被害人的撫養教育人,理應保護關愛女兒的成長,但被告人毫無人性,不顧人倫,對年齡才八歲的自己親身女兒實施強姦行為,其行為性質和社會影響極其惡劣,嚴重傷害和摧殘了被害人的身心健康,危害後果巨大,不嚴懲不足以體現刑法懲罰犯罪的目的,不嚴懲無足以彰顯法律的威嚴,不嚴懲不足以維護社會的公平正義。

  依據《中華人民共和國刑法》第二百三十六條第二款、第六十一條、第六十二條和第六十七條第三款的規定,判決如下:

  被告人彪某甲犯強姦罪,判處有期徒刑七年零六個月。(刑期自判決執行之日起計算,判決執行以前先行羈押的,羈押一日折抵刑期一日,即自2019年9月7日起至2027年3月6日止)。

  來源:華商網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽