山東等省份重啟跨省跟團遊,旅行社部分首發名額已售罄
2020年07月16日18:29

原標題:山東等省份重啟跨省跟團遊,旅行社部分首發名額已售罄

新京報訊(記者 王真真)隨著文旅部7月14日發佈有條件恢復跨省跟團遊的通知後,四川、山東、青海等省份率先重啟跨省跟團遊。以攜程、去哪兒網等為代表的旅遊企業也同步上線了數千個跨省跟團遊、自由行產品。有旅遊企業表示,此前用戶被壓抑的旅遊需求在產品上線後得到釋放,大部分首發名額很快售罄,且大部分遊客選擇在一週內出行。

據悉,去哪兒網首批上線的渡假類遊產品中,涉及四川省的渡假產品達4300餘個,涉及山東省、青海省的渡假產品分別為2035和1298個。攜程方面表示,首批數千個跨省跟團遊、自由行產品已在平台上線,其中攜程準備的貴州旅遊產品包括自營產品400多個、旅行社供應商產品1600多個,主打避暑遊,並結合山水風光、輕戶外、紅色旅遊、民族風情、天文等主題。

隨著各地政策的發佈,跨省遊產品將呈爆髮式增長。攜程預計幾天內,平台逐漸恢復上線超過12萬個各類跟團遊、自由行、主題遊、定製遊等產品,全面開放當地嚮導、租車用車、門票、當地玩樂等業務預訂。從平台恢復上線的首批產品看,私家團、精緻小團、5鑽高端團等成為主要形式,滿足家庭朋友私密出遊。

跨省遊逐步放開後,人們的出遊熱情高漲。攜程平台數據顯示,山東跨省遊產品上線10秒就有訂單成團,第一個跨省遊旅遊團“山東青島4日3晚私家團(5鑽)”自營產品確認成團,家庭中有剛剛中考完孩子的一家四口,將體驗“單獨成團、專車專導”的私家服務。去哪兒網數據則顯示,隨著四川等省份恢復跟團遊,成都、青島7月15日的旅遊搜索量環比14日分別增長310%和230%。

此外,去哪兒網數據顯示,成都大熊貓繁育研究基地、九寨溝、峨眉山、青城山和樂山大佛成為四川省搜索熱度最高的5個景點。青島、煙台、威海、濟南和日照則成為平台上山東省搜索熱度最高的5個目的地,其中以煙台、青島、威海等城市為目的地的3至4日跟團遊受到親子遊群體的青睞。另外,青海湖、茶卡鹽湖、塔爾寺成為平台上青海省搜索量增幅最高的3個景點,行程中包含青海湖、茶卡鹽湖或塔爾寺的6至7日跟團遊受到追捧。

新京報記者 王真真

編輯 李錚 校對 柳寶慶

圖片 泰山微博截圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽