希臘報稅期限或延後15天 仍有230萬納稅人未申報
2020年07月16日13:43

  原標題:希臘報稅期限或延後15天 仍有230萬納稅人未申報

  中新網7月16日電 據歐聯網援引希臘歐聯通訊社報導,距離申報希臘2019財年稅務的截止時間越來越近,但有消息稱,由於還有大約230多萬份報表尚未提交,報稅的最後期限將會延後10至15天。

  報導稱,根據希臘獨立公共收入管理局的數據,如果要在7月29日前完成全部稅務申報工作,每天需要新提交15萬份報表。但目前稅務部門平均每天新收到報表大約10萬份,因此有可能需要把7月29日這個截止日期再度延後。

  據報導,由於新冠疫情,希臘在3月中旬至5月上旬,採取全民禁足以及商戶停業的防疫措施,大多數會計師事務所也因此保持關閉狀態,導致稅務申報一拖再拖,連帶首期繳稅截止時間也一併推遲。

  希臘總理米佐塔基斯6月12日宣佈多項新措施,以幫助在疫情中遭受重創的家庭和企業,其中包括允許單一物業稅和個人所得稅分期支付。

  根據規定,2020年希臘納稅人將可以分8個月來支付個人所得稅,而不是之前的分期3個月;企業也可以分8個月結清相關稅務。與此同時,希臘業主將有6個月時間來分期支付單一物業稅,較之前多了1個月。(林靖怡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽