年內百名科研人員離職,中科院合肥研究院:正常流動
2020年07月16日14:03

原標題:年內百名科研人員離職,中科院合肥研究院:正常流動

新京報訊(記者 張靜姝 實習生 薄其雨)16日,中科院合肥物質科學研究院回應新京報記者稱,此前媒體報導今年以來“90餘名科研人員辭職”離職一事,屬於“正常的人員流動”,工作人員稱“這種人員流動一直存在,辭職人員也都有自己的安排和去向。”

16日,有媒體報導稱,中國科學院合肥物質科學研究院90餘名科研人員離職。報導引用一名內部人士的表述稱,離職人員集中於“核所”,其中大多數是博士畢業,並擁有事業編製。時間均在今年年內,離職原因似與待遇並無直接關聯。

新京報記者從合肥物質科學研究院工作人員處獲悉,所謂“核所”即為核安全所。

中科院合肥物質科學研究院工作人員向新京報記者證實,核安全所年內確有90餘名科研人員辭職,但屬於正常的人員流動。

上述工作人員表示,合肥研究院體量很大,是中科院下屬規劃最大的單位之一,辭職是部分職工個人選擇,“基本上都是到相關的技術成果投資公司去工作,都辦理了正常的辭職手續”。

新京報記者獲悉,目前上述單位在職員工們均正常工作。

編輯 王煜

校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽