廣西僑辦向海外華文學校捐贈20萬隻口罩 支持複學複課
2020年07月16日17:02

原標題:廣西僑辦向海外華文學校捐贈20萬隻口罩 支持複學複課

中新網南寧7月16日電(劉苗苗)廣西僑辦16日介紹,捐贈給海外華文學校的20萬隻醫用一次性口罩,已陸續抵達柬埔寨金邊端華學校、廣肇學校、西港港華學校、暹粒中山學校,老撾萬象寮都公學、泰國龍仔厝三才公學等35所學校。這批防疫物資將惠及6萬多海外華校師生,支持海外華校開展防疫工作,複學複課。

  接收口罩後,海外華校反映熱烈,柬埔寨崇正學校舉行“同飲一江水,同根中華情”口罩捐贈儀式。柬埔寨潮州會館、金邊客屬會館、西港柬華理事會等紛紛發來感謝信。

  柬埔寨潮州會館在感謝信中稱:“端華學校作為柬埔寨最大華校,長期以來得到中國僑辦的大力支持和援助,每年派出教師參加援柬華文教育工作。今年疫情當前,中國外派教師堅守崗位,他們帶來的先進教育理念和教學技術發揮了重要作用,大力開展校園‘雲課堂’新模式,為柬埔寨華文教育的繁榮發展做出了巨大貢獻。”

  自新冠肺炎疫情在境外蔓延以來,廣西僑辦多次召開專題會議研究部署關愛廣西籍海外公民工作,多措並舉,幫助海外70多萬廣西籍華僑和140位廣西外派教師解決防疫實際困難,在境外疫情最嚴重、海外封境封航的情況下,想盡辦法通過各種方式,向廣西外派教師郵寄“健康暖心包”。

  截至7月15日,廣西僑辦共向泰國、印尼、柬埔寨和老撾等東盟國家以及意大利的僑團、華文學校籌措醫用一次性口罩30多萬隻、消毒水200多公斤以及一大批生活儲備物品,折合人民幣300多萬元。捐贈的防疫物資惠及海外華僑和海外華文學校師生近15萬人(次),支持海外廣西籍華僑復工復產,海外華校複學複課。

  此外,廣西僑辦積極引導外派教師在海外“停課不停教”,通過上網課的形式推動柬埔寨和老撾等東南亞國家的教育形式創新。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽