意大利多地夏令營有兒童感染新冠 引發高度關注
2020年07月16日10:27

原標題:意大利多地夏令營有兒童感染新冠 引發高度關注

中新網7月16日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,當地時間7月15日,意大利衛生部門通報,貝爾加莫省嫩布羅市(Nembro)發現一名兒童確診感染新冠病毒。迄今為止,意大利已有多名兒童被感染,且這些兒童均無任何臨床反應。

  據報導,當地時間13日,居住在嫩布羅市一名7歲兒童,因在玩耍時受傷而被送醫。儘管這名兒童沒有任何感染新冠的症狀,醫生還是依照規定,為受傷兒童進行了病毒檢測。結果顯示,該兒童新冠病毒檢測呈陽性。

  幾天前,在倫巴第大區佈雷西亞省奧齊諾維市夏令營中心,一名男孩確診感染新冠病毒。在該男孩所在的夏令營活動小組,有10名兒童目前均已被單獨隔離。

  7月14日,在威尼託大區維琴察省桑德里戈市夏令營中心,一名小女孩在病毒檢測中結果呈陽性。當地衛生部門已勒令夏令營暫時關閉,開始追蹤小女孩的密切接觸者,並對營區進行了全面消毒。

  此外,艾米利亞-羅馬涅大區衛生部門14日通報,在雷焦艾米利亞省羅洛市夏令營中心,一名小女孩新冠病毒檢測結果呈陽性。目前,該夏令營已被關閉,與小女孩接觸過的兒童和教師均已被預防性隔離。

  意大利已經發生多起兒童在參加夏令營活動時確診感染新冠的病例,引起教育部門、衛生當局和社會各界的高度關注。目前,意大利教育部門已向夏令營主辦方和學校發佈安全警示,衛生部門正在擬定防疫措施,規範夏令營的防疫管理,避免夏令營成為兒童新冠病毒交叉感染的“引爆點”。(歐陽紅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽