拉加經委會預計拉美地區今年經濟萎縮9.1%
2020年07月16日16:31

原標題:拉加經委會預計拉美地區今年經濟萎縮9.1%

  新華社聖地亞哥7月15日電(記者尹南 張笑然)聯合國拉丁美洲和加勒比經濟委員會(拉加經委會)15日進一步調低該地區經濟增長預期,預計拉美和加勒比地區今年經濟萎縮9.1%。

  拉加經委會執行秘書巴爾塞納當天在線上發佈的地區經濟情況特別報告顯示,因新冠疫情嚴重影響生產活動、貿易和僑彙收入,今年拉美和加勒比地區出口額將減少23%,人均國內生產總值將退步到2010年水平。

  巴爾塞納說,該地區會出現失業增加、貧困和不平等加劇等現象。報告預計,2020年底該地區失業率將達到13.5%,失業人口達到4410萬。2019年底該地區失業率為8.1%,失業人口為2610萬。

  報告還預計,由於經濟萎縮和失業增加影響家庭收入,今年該地區貧困人口將比2019年增加4540萬,達到2.31億,占總人口的37.3%。

  巴爾塞納說,雖然各國宣佈了一些重要應對措施,但考慮到疫情持續,政府需要及時追加措施,以保障低收入群體基本生活需求。

  拉加經委會是聯合國五個地區性委員會之一,總部設在聖地亞哥,其主要職能是促進拉美和加勒比地區經濟和社會發展,加強該地區各國之間以及與世界其他國家之間的經濟交往。

【糾錯】責任編輯: 施歌

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽