數據顯示亞洲海上安全狀況惡化
2020年07月16日21:04

原標題:數據顯示亞洲海上安全狀況惡化

  新華社新加坡7月16日電(記者王麗麗)亞洲地區反海盜及武裝劫船合作協定組織信息共享中心16日發佈報告指出,亞洲海上安全狀況惡化,今年上半年共發生51起海盜襲擊和海上武裝搶劫事件,比去年同期的28起增加近一倍。

  報告顯示,這51起事件包括49起海上武裝搶劫事件,兩起海盜襲擊事件;其中實際犯案50起,另一起為登船未遂事件,去年同期則有25起實際犯案和3起未遂事件。

  報告說,今年上半年發生海盜襲擊和海上武裝搶劫事件最多的是新加坡海峽,有16起,比去年同期增加一倍。

  信息共享中心官員表示,新冠疫情給世界帶來諸多挑戰,希望海運公司和海事執法部門提高警惕,出現問題及時報告並迅速應對,以保障海員的生命安全和海上運輸安全。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽