新疆首家千億園區“雲簽約”逾130億元
2020年07月16日21:32

原標題:新疆首家千億園區“雲簽約”逾130億元

中新社烏魯木齊7月16日電 (記者 孫亭文)新疆首家千億園區——烏魯木齊經濟技術開發區(頭屯河區)“商聚雲端、智彙經開”互聯網招商推介會暨簽約儀式16日在“雲端”舉行。是次活動除在烏魯木齊設立主會場外,同時在萬里之外的德國法蘭克福、俄羅斯莫斯科等“一帶一路”沿線國家開設分會場,同步連線進行合作洽談事宜。

  在“雲端”,烏魯木齊經開區與中建投製冷技術有限公司、河南龍旺鋼化真空玻璃有限公司、雲豆汽車有限公司、上海卓雋信息技術股份有限公司、浙江速快科技股份有限公司、北京拓思德科技有限公司等7家企業進行了簽約,簽約金額達133億元(人民幣,下同),項目涉及機械製造、醫療器械、智慧冷鏈物流、信息技術等產業領域。

  烏魯木齊經開區招商服務局局長張耀英稱,在新冠肺炎疫情防控常態化的情況下,烏魯木齊經開區積極創新招商模式,在今年3月初就利用“雲端”招商,開展了面向全球3個國家以及中國國內10個城市的網絡招商洽談會,簽約額達70億元。此次烏魯木齊經開區又通過“商聚雲端、智彙經開”互聯網招商推介會與7家企業達成合作協議,為實現烏魯木齊經開區經濟高質量發展奠定了更加堅實的基礎。

中新社記者注意到,此次推介會著重推介了烏魯木齊國際陸港區、烏魯木齊國際紡織品服裝商貿中心等重點發展區域的營商環境、基礎設施建設等情況。

  上海卓雋信息技術股份有限公司總經理趙文浩說:“這次雲端招商對接非常高效,用最短的時間完成了項目洽談。按照協議內容,我們公司將在烏魯木齊經開區建設數字基建小鎮項目,為轄區提供產業招商、園區運營等一站式數字經濟產業發展服務。”

  烏魯木齊經開區是絲綢之路經濟帶核心區建設的重要承載區,2013年成為新疆首家千億園區,2019年中國國家級經開區綜合考核排名第七十八位,是中國西北政務環境最優、投資環境最佳、最具增長活力和發展潛力的園區之一。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽