歐盟和印度表示將加強應對疫情和氣候變化等合作
2020年07月16日00:18

原標題:歐盟和印度表示將加強應對疫情和氣候變化等合作

  新華社布魯塞爾7月15日電(記者王子辰)第15次歐盟-印度峰會15日通過視頻會議形式舉行。雙方在會後發表的聯合聲明中表示,將強化戰略夥伴關係,促進多邊主義,並在應對新冠疫情、氣候變化、貿易投資、安全等方面加強合作。

  聲明說,歐印將促進有效的多邊主義和以聯合國及世界貿易組織為核心的基於規則的多邊秩序。雙方一致認為,全球合作和團結對於保護生命和減輕新冠疫情的社會經濟後果至關重要,應提升應對疫情的能力和準備水平。

  在氣候變化方面,歐印雙方重申執行《巴黎協定》的承諾。雙方還表示將在數字化、互聯互通、人員交流等方面加強合作。

  在峰會後舉行的記者會上,歐洲理事會主席米歇爾表示,歐盟希望在地區及全球發揮更強有力的作用,與印度的對話將強化這些戰略目標。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽