泰國副總理頌奇等5名官員辭職 內閣或將迎來重組
2020年07月16日16:22

原標題:泰國副總理頌奇等5名官員辭職 內閣或將迎來重組

中新網7月16日電 據外媒報導,當地時間16日,泰國主管經濟的副總理頌奇、財政部長烏達瑪,能源部長頌緹拉、高等教育科研與創新部長素威和總理府副秘書長科薩等5人一同宣佈辭職。泰國內閣將迎來新一輪重組,經濟團隊將被替換。

  據悉,這5人參與組建了泰國人民國家力量黨。該黨在2019年大選中獲勝後,牽頭成立以巴育為首的聯合政府。

  2020年6月,另一位副總理巴威取代烏達瑪,成為人民國家力量黨黨首。7月9日,烏達瑪等4人宣佈退出人民國家力量黨。

  報導指出,此次5名內閣成員辭職,被認為是巴威成為黨首後,迫於黨內巴威支持者的壓力,為新的內閣重組掃清道路。

  烏達瑪稱:“現在是辭職的適當時候。”此外,他也強調,辭職絕非迫於壓力。據報導,泰國銀行家協會主席普瑞迪(Predee Daochai)有望擔任下屆財政部長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽